img

커뮤니티

꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
community

공지사항

제목호텔외식조리학과 “ FOOD-TECH기반 분자요리 실습” 비교과 프로그램 안내
작성자학과관리자
등록일2023-06-08
조회수254

안녕하세요~!


어느덧 2023학년도 1학기가 마무리되어 가네요.


호텔외식조리학과에서는 사회적 트렌트와 외식산업 트렌드에 부합하는 2학기 비교과 프로그램을 준비하였습니다. [프로그램 주제 “ FOOD-TECH기반 분자요리 실습과 메뉴 개발”]


이번 비교과 프로그램은 여름방학을 시작으로 2학기까지 총 6개월 동안 장기 프로젝트로 진행됩니다.


프로그램 운영 내용을 요약하면, 분자요리 특강과 대회요리 특강을 중심으로 학생 주도적 메뉴 개발 학습이 이루어질 수 있도록 지원할 계획입니다.

(캡스톤디자인 수업과 달리 결과발표 및 보고서 작성은 없으니 걱정하지 마시구요~~)


지금까지 경험하지 못했던 특강이 준비되어 있으니 기회를 놓치지 않기를 바랍니다.


프로그램에 관한 자세한 일정과 내용은 6월 20일 O.T.에서 소개하겠습니다.


관심있는 학생들은 이승후 교수에게 개인 톡으로 참여 의사를 남기신 후 아래 O.T.일정을 확인하시어 참석하시기 바랍니다.

 - 일시 : 6월 20일 화요일 13시 (약 30분 진행)

 - 장소 : 종합관 레스토랑실습실(나르샤)

 - 신청 : 이승후 교수 개인 톡 (OIO-7723-7499)


끝으로 모두 기말고사 준비 잘하셔서 노력한 결과 얻을 수 있길 바랍니다.

우석대학교 우석포털 중앙도서관 진로취업지원센터
↑