img

대학원

꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
일반대학원

석·박사 과정

전공 소개
수여학위명
외식경영학석사, 외식경영학박사
사무실
우석대학교 종합관 000호
연락처
063)290-1435
교육목적
다학문적 융합을 통한 외식경영 전문가 양성 조리외식경영, 식품학, 외식산업, 심리학, 스포츠마케팅, 경영학 등 다양한 전공 분야의 융합적 학습을 통해 외식산업의 복합적 문제를 해결할 수 있는 전문성을 갖춘 외식경영 전문가를 양성
이론과 실무의 통합적 학습 외식경영 이론과 실무를 심층적으로 학습하여 외식업계에서 전략적 사고와 실무 적용 능력을 겸비한 ‘연구자-실무자’형 리더를 양성
외식산업의 지속 가능성과 혁신을 선도하는 리더 양성 외식산업의 지속 가능한 경영 전략과 혁신을 추구하는 리더십을 배양하고, 글로벌 경쟁력을 갖춘 외식경영 리더를 양성하여 외식산업의 발전을 선도할 수 있는 인재를 육성
산학협력과 연구를 통한 실질적 기여 외식산업과의 산학협력을 통해 실무와 연구를 연계하고, 학문적 성과를 바탕으로 외식업계에 실질적으로 기여할 수 있는 능력을 배양
글로벌 외식산업에서의 경쟁력 강화 글로벌 외식시장의 변화와 트렌드를 분석하고 대응하는 능력을 기르며, 국제적 수준에서 경쟁력을 갖춘 외식경영 전문가로 성장하도록 지원
교육과정

오른쪽으로 스와이프 →

순번 교과목명 학점 담당교수
1 국문 기초통계분석세미나 3 이승후
영문 Seminar on Basic Statistical Analysis
2 국문 Hospitality경영론 3 박기홍
영문 Hospitality Management Theory
3 국문 메뉴관리및기획 3 박기홍
영문 Menu Planning and Management
4 국문 외식업운영및관리 3 박기홍
영문 Operations and Management in Foodservice Industry
5 국문 외식산업지속가능성 3 박기홍
영문 Sustainability in Hospitality Industry
6 국문 Hospitality인적자원관리 3 박기홍
영문 Human Resource Management in Hospitality Industry
7 국문 Hospitality고객심리와행동분석 3 박기홍
영문 Consumer Psychology and Behavior in Hospitality Industry
8 국문 Hospitality서비스리더십과상담기법 3 박기홍
영문 Service Leadership and Counseling Techniques in Hospitality Industry
9 국문 외식서비스마케팅전략 3 이보순
영문 Marketing Strategies for Hospitality Industry
10 국문 건강과웰빙외식산업전략 3 이보순
영문 Health and Wellness Strategies in Hospitality Industry
11 국문 한국전통음식특론 3 이보순
영문 Advanced Studies in Korean Traditional Cuisine
12 국문 한국고조리서고찰 3 이보순
영문 Studies on Ancient Korean Cookbooks
13 국문 한방과약선음식연구 3 이보순
영문 Studies on Korean Medicinal Cuisine and Food Therapy
14 국문 식생활문화세미나 3 이보순
영문 Seminar in Food Culture
15 국문 식자재유통관리연구 3 권민택
영문 Studies in Food Supply Chain Management
16 국문 스포츠이벤트와외식산업마케팅 3 권민택
영문 Sports Event and Marketing in Hospitality Industry
17 국문 고급통계분석세미나 3 이승후
영문 Advanced Statistical Seminar
18 국문 Hospitality빅데이터세미나 3 이승후
영문 Hospitality Big Data Seminar
19 국문 Hospitality논문작성세미나 3 이승후
영문 Hospitality Thesis Writing Seminar
20 국문 Hospitality문헌연구세미나 3 이승후
영문 Hospitality Literature Research Seminar
21 국문 Hospitality경영전략세미나 3 이승후
영문 Hospitality Management Strategy Seminar
22 국문 Hospitality질적연구세미나 3 이승후
영문 Hospitality Qualitative Research Seminar
23 국문 푸드 테크놀로지와 혁신 3 백향임
영문 Food Technology and Innovation
24 국문 기능성 식품과 건강 3 백향임
영문 Functional Foods and Health
25 국문 발효식품공학 세미나 3 백향임
영문 Seminar on Fermented Food Technology
26 국문 지역 전통식품 연구 3 김준형
영문 Studies in Regional Traditional Foods
27 국문 식품안전 및 규제 3 김준형
영문 Food Safety and Regulations
28 국문 현대 식품가공기술 3 김준형
영문 Modern Food Processing Technologies
우석대학교 우석포털 중앙도서관 진로취업지원센터
↑