img

커뮤니티

꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
community

갤러리

제목우석대학교 글로벌 음식 기행: 중식조리 실습 현장!
작성자학과관리자
등록일2025-01-17
조회수639








 


안녕하세요! 

오늘은 글로벌 음식 기행 겨울방학 강좌의 둘째 날, 학생들이 중식 조리 실습에 도전한 이야기를 들려드릴게요!

중식 메뉴 소개

  • 칠리새우: 매콤달콤한 소스에 탱글탱글한 새우가 어우러진 인기 메뉴!
  • 크림새우: 고소한 크림소스와 새우의 부드러운 조화!
  • 게살스프: 진한 국물에 게살이 듬뿍 들어간 고급스러운 스프!

이번 실습은 재료 손질부터 중식의 조리법 특징까지 세세하게 배우며 진행되었습니다. 

실습 현장 이야기

  • 각 팀이 역할을 나누어 협력하며 요리를 완성! 
  • 칠리새우 소스의 농도 조절과 크림새우의 부드러운 질감을 위해 고도의 집중력을 발휘했답니다.
  • 게살스프의 재료 준비와 맛내기를 배우며 중식 조리의 정수를 경험했습니다.

완성된 요리는 모두 함께 시식하며 중식 요리의 매력을 한껏 느낄 수 있던 시간이었어요! 

학생들 모두가 요리의 즐거움을 느끼며 한층 더 성장한 모습이었습니다.

우석대학교 우석포털 중앙도서관 진로취업지원센터
↑