img

커뮤니티

꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
community

갤러리

제목우석대학교 ‘글로벌 음식 기행’ 겨울방학 강좌 개강!
작성자학과관리자
등록일2025-01-15
조회수332





안녕하세요!

우석대학교 호텔외식조리학과에서 진행하는 2024학년도 고교-대학 연계 겨울방학 강좌가 드디어 시작되었습니다

이번 강좌에서는 다양한 나라의 음식을 탐방하며 직접 만들어 보는 시간을 가집니다.


첫째 날의 하이라이트는 바로 가지 덴가쿠만들기


가지 덴가쿠란?

가지 위에 된장소스를 발라 구운 일본의 전통 요리입니다

된장의 감칠맛과 구운 가지의 부드러움이 어우러져 입안 가득 풍미를 선사하죠

건강하고 맛있는 요리로 유명합니다!


강좌 일정

기간:2025115() ~ 117()

시간:매일 09:00~17:00

장소:우석대학교 종합관 507


첫날의 생생한 현장!

참가 학생들은 신선한 가지를 손질하며 일본 음식의 매력을 배웠고, 완성된 덴가쿠를 맛보며 행복한 미소를 지었습니다!

앞으로 남은 일정에서도 다양한 글로벌 음식을 경험할 수 있으니 기대해 주세요!


 

우석대학교 우석포털 중앙도서관 진로취업지원센터
↑