img

커뮤니티

꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
community

공지사항

제목[NS Cookfest 2022 in IKSAN 대회 안내]
작성자학과관리자
등록일2022-09-13
조회수506

NS Cookfest 2022 in IKSAN 

 

2년 만에 익산에서 다시 열리는 국내 최대 규모의 요리 경연!

총 상금 1억 1천 500만원!

 

 주제
자연의 신선한 식재료를 활용한 가장 맛있는 레시피 

찌개탕류 일품 요리 볶음밥덮밥류 야식&안주 中 자율 선정

 

 참가 자격
일반 부문 만 19세 이상 누구나 / 2인 1

고등학생 부문 고등학생학교 밖 청소년(만 14세 미만 참여불가) / 2인 1


 시상 내역
통합 대상(1) : 3,000만원

- 일반 부문 최우수상(1) : 1,000만원

일반 부문 우수상(2) : 500만원

일반 부문 장려상(57) : 50만원

- 고등학생 부문 최우수상(1) : 500만원

고등학생 부문 우수상(2) : 200만원

고등학생 부문 장려상(27) : 50만원

*시상금에 따른 제세공과금은 당선자 본인 부담


 일정
참가 접수 : 2022년 9월 1() ~ 9월 19(오후 3

본선 발표 : 2022년 9월 26(오후 3시 홈페이지 게시 및 개별 발표

현장 본선 : 2022년 10월 20(오전 9시 오후 15시 전북 익산 하림 퍼스트키친


 접수 방법
① NS홈쇼핑 기업 홈페이지 접속(http://pr.nsmall.com), 축제 팝업창 클릭

② 참가규정 다운로드 후 내용 확인

③ 레시피양식 다운로드 후 참가작품에 맞춰 레시피 작성

④ 개인정보동의서 및 서약서 다운로드참가자 2인 서명 후 스캔본 준비(정면 촬영본 대체 가능)

⑤ 참가신청 탭 클릭참가신청 작성(네이버폼)

⑥ 작성한 레시피와 개인정보동의서 및 서약서 업로드(네이버폼)

⑦ 참가신청서 제출/완료(네이버폼)

*레시피 규정양식과 개인정보동의서 및 서약서는 축제 웹페이지 또는 네이버폼에서 다운로드 가능

 

 제출 서류

네이버폼 내 레시피양식개인정보 동의서 1서약서 1

 

 심사 방법

심사위원 구성 관련 학과 교수셰프요리 전문가 등 전문가로 구성(위원장 1명 포함 총 8)
예선 심사 레시피 서류심사를 통한 본선 진출 팀 선정

예선 심사 기준 서류 적격심사(20), 주제의 적합성(30), 상품화 가능성(30), 창의성(20)

본선 심사 레시피를 토대로 한 현장 요리 경연심사를 통해 수상작 선정

본선 심사 기준 위생 및 전처리(10), 조리과정의 전문성(20), 창작성 상품성(20), 요리의 맛(30), 주제의 적합성(20)

*국내산 식재료 사용 및 현장 증빙 시 본선 가산점 부여(동점일 경우)


 유의 사항
참가자는 예선 레시피와 동일한 작품을 본선에서 직접 조리하여야 한다.

- 참가 신청은 본선 대회에서 요리하게 될 작품의 레시피로 출품하여야 한다.

참가 신청은 중복 신청 가능단 본선 진출 시 한 개 작품만 참여 가능하다.

기타 자세한 내용은 홈페이지(http://pr.nsmall.com)를 통해 참고 바랍니다.


 문의 사항
- NS Cookfest 운영사무국 (평일 오전 10시~오후 6시 / 점심시간 오후 12시~오후 1시 / 공휴일 휴무)

Tel : 02-3496-7824 / E-mail : nscook@naver.com / 카카오톡 ID : nscook

우석대학교 우석포털 중앙도서관 진로취업지원센터
↑