저희 호텔외식조리학과는 현장중심형 교육을 통한 ‘글로벌 호텔외식조리 리더 양성’을 목표로 ‘3단계 산학협력 선도대학
육성사업 LINC3.0’, ‘대학혁신지원사업’, ‘특성화지원사업’과 ‘대학중심평생교육활성화사업’,
‘청년창업인큐베이팅사업’ 등을 참여하여 조리교육의 선진화에 앞장서고 있습니다.
세계적으로 우수한 조리대학의 교육프로그램을 도입하고, 풍부한 실무경험과 이론을 겸비한 대한민국 최고 교수진들이
진로지도는 물론 취업에 이르기까지 철저한 ‘평생지도교수제도’를 통하여 학생들을 지도하고 있습니다.
‘레스토랑실습(Narsha)’을 통하여 학생들 스스로 만든 요리를 고객들에게 제공함으로써 산업현장과 같은
교육환경에서 조리실무역량을 강화할 수 있도록 정규교육과정에 편성하고 운영하는 것은 저희 호텔외식조리학과의 자랑스러운
특성화교육과정 입니다.
‘동양조리실습실’, ‘외국조리실습실’, ‘제과제빵실습실’, ‘학생자치활동실습실’, ‘레스토랑실습실’,
‘바리스타교육실습 공간’을 마련하여 요리뿐만이 아니라 식음료를 비롯한 호텔외식분야 전반에 대한 다양한 교육을 진행하고
있습니다. 이러한 교육의 결과로 학과 기준 80%에 육박하는 취업률을 달성하여 전국 최상위권을 유지하고 있으며,
청년외식창업에서 우수한 실력을 발휘하고 있습니다. 또한 해마다 각종 전국 요리경연대회에 많은 학생이 우수한 성적으로
입상하고 있습니다.
국내 최고의 특급호텔인 신라호텔, 하얏트호텔, 롯데호텔, 워커힐호텔, 리츠칼튼호텔을 비롯하여 전국 유수의 외식업체에
취업하고 있으며, 특히 해외 취업도 활발하게 진행되어 세계를 품에 안을 수 있는 글로벌 인재로 성장하고 있습니다. 외국
어학연수와 유학 그리고 대학원 진학에도 열의를 보이고 있습니다.
교직과정을 운영함으로써 중등교사로서 조리 교사가 되는 길을 마련하고 교사 임용고사에 합격할 수 있도록 행·재정적
지원을 아끼지 않고 있습니다. 이러한 노력의 결과로 2020년, 2021년 연속 임용고사 합격자를 배출하고 있습니다.
현재 전국 조리특성화 고등학교에서 졸업생 9명이 근무하고 있습니다.
정규교과과정 외에 방과 후 학습활동과 방학 중 자격증특강반 등을 강화하여 학생들이 학교생활과 개인 역량 향상에
도움이 되도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
저희 호텔외식조리학과 교수 일동은 학과 학생은 물론 학과에 관심을 두시는 모든 분께 고개 숙여 감사의 말씀을
올리며, 여러분의 기대에 부응하도록 정성을 다해 학생발전과 조리 및 식품산업 발전에 매진하도록 하겠습니다.