리뷰 네비게이션

글로벌 외식조리 리더의 선택!
꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과

본문내용

교육과정표

  • 호텔외식조리학과 전공
  • 건강기능식품 융합전공
학년 학기 이수구분 교과목명 학점 학기 이수구분 교과목명 학점
1학년 1학기 전공선택 서양조리 3/4 2학기 전공선택 고급한국조리 3/4
전공필수 한국조리 3/4 고급서양조리 3/4
2학년 1학기 전공필수 조리과학 3/3 2학기 전공필수 영양학 3/3
전공선택 외식산업론 3/3 전공선택 케이크디자인 3/4
제과·제빵 3/4 초콜릿/설탕공예 3/4
이탈리아요리실습 3/4 떡/한과실습 3/4
소스실습 3/4 조리과학실습 3/4
3학년 1학기 전공선택 식품가공 3/3 2학기 전공선택 식품화학 3/3
중국조리 3/4 식품위생 3/3
조리원가관리 3/3 외식메뉴관리론 3/3
한국음식의스토리창업실습 3/4 바리스타실습 3/4
외식서비스영어 3/3 전공현장실습 1/1
푸드스타일링 3/4 외식창업운영실습
(캡스톤디자인)
3/4
전공전필 자기개발과진로설계1 1/1 전공필수 자기개발과진로설계3 1/1
자기개발과진로설계2 1/1 전공선택 외식경영학 3/3
4학년 1학기 전공선택 식품재료학 3/3 2학기 전공선택 기능성식품학 3/3
식품구매론 3/3 식생활과문화 3/3
외식창업론 3/3 제과제빵이론 3/3
일본조리 3/4 졸업작품 3/4
칵테일및주장관리실습 3/4 창업요리개발실습 3/4
1 학 기 2 학 기
학년
(적용년도)
학수구분 교과목 명 학점 시간 수 학수구분 교과목 명 학점 시간 수
이론 실기 이론 실기
1 1 융선 질병과식사요법 3 3 0 융선 공중보건학 3 3 0
2 융선 조리과학 3 3 0 융선 건강교육 2 2 0
6 학점 5 학점
1 2 융선 식품재료학 3 3 0 융선 발효식품학및실습 3 1 3
2 융선 식품위생 3 3 0 융선 영양학 3 3 0
3 융선 운동영양학 2 2 0 융선 운동기능해부학 2 2 0
4 융선 라이프스타일의학 3 3 0 융선 약선음식개발 3 3 0
11 학점 11 학점
1 3 융선 식품화학 3 3 0 융선 식품영양분석(캡스톤디자인) 3 1 3
2 융선 기능성식품학 3 3 0 융선 식품가공 3 3 0
3 융선 운동재활및처방론 2 2 0 융선 스포츠산업론 2 2 0
4 융필 기능성소스개발및실습 3 1 3 융필 라이프케어식품학 3 3 0
11 학점 11학점
1 4 융선 식품기능성분석(캡스톤디자인) 3 1 3 융선 식품위생관계법규 3 3 0
2 융선 트레이닝방법론 2 2 0 융선 운동생리학 2 2 0
3 융선 지역전통기능성식품학 3 3 0 융선 스포츠기능성식품개발 3 3 0
8학점 8학점

리뷰 네비게이션