글로벌 외식조리 리더의 선택!
꿈과 뜻을 찾아주는 호텔외식조리학과
학년 | 학기 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 | 학기 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 |
1학년 | 1학기 | 전공선택 | 서양조리 | 3/4 | 2학기 | 전공선택 | 고급한국조리 | 3/4 |
전공필수 | 한국조리 | 3/4 | 고급서양조리 | 3/4 | ||||
2학년 | 1학기 | 전공필수 | 조리과학 | 3/3 | 2학기 | 전공필수 | 영양학 | 3/3 |
전공선택 | 외식산업론 | 3/3 | 전공선택 | 케이크디자인 | 3/4 | |||
제과·제빵 | 3/4 | 초콜릿/설탕공예 | 3/4 | |||||
이탈리아요리실습 | 3/4 | 떡/한과실습 | 3/4 | |||||
소스실습 | 3/4 | 조리과학실습 | 3/4 | |||||
3학년 | 1학기 | 전공선택 | 식품가공 | 3/3 | 2학기 | 전공선택 | 식품화학 | 3/3 |
중국조리 | 3/4 | 식품위생 | 3/3 | |||||
조리원가관리 | 3/3 | 외식메뉴관리론 | 3/3 | |||||
한국음식의스토리창업실습 | 3/4 | 바리스타실습 | 3/4 | |||||
외식서비스영어 | 3/3 | 전공현장실습 | 1/1 | |||||
푸드스타일링 | 3/4 | 외식창업운영실습 (캡스톤디자인) |
3/4 | |||||
전공전필 | 자기개발과진로설계1 | 1/1 | 전공필수 | 자기개발과진로설계3 | 1/1 | |||
자기개발과진로설계2 | 1/1 | 전공선택 | 외식경영학 | 3/3 | ||||
4학년 | 1학기 | 전공선택 | 식품재료학 | 3/3 | 2학기 | 전공선택 | 기능성식품학 | 3/3 |
식품구매론 | 3/3 | 식생활과문화 | 3/3 | |||||
외식창업론 | 3/3 | 제과제빵이론 | 3/3 | |||||
일본조리 | 3/4 | 졸업작품 | 3/4 | |||||
칵테일및주장관리실습 | 3/4 | 창업요리개발실습 | 3/4 |
1 학 기 | 2 학 기 | ||||||||||
순 | 학년 (적용년도) |
학수구분 | 교과목 명 | 학점 | 시간 수 | 학수구분 | 교과목 명 | 학점 | 시간 수 | ||
이론 | 실기 | 이론 | 실기 | ||||||||
1 | 1 | 융선 | 질병과식사요법 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 공중보건학 | 3 | 3 | 0 |
2 | 융선 | 조리과학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 건강교육 | 2 | 2 | 0 | |
계 | 6 학점 | 계 | 5 학점 | ||||||||
1 | 2 | 융선 | 식품재료학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 발효식품학및실습 | 3 | 1 | 3 |
2 | 융선 | 식품위생 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 영양학 | 3 | 3 | 0 | |
3 | 융선 | 운동영양학 | 2 | 2 | 0 | 융선 | 운동기능해부학 | 2 | 2 | 0 | |
4 | 융선 | 라이프스타일의학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 약선음식개발 | 3 | 3 | 0 | |
계 | 11 학점 | 계 | 11 학점 | ||||||||
1 | 3 | 융선 | 식품화학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 식품영양분석(캡스톤디자인) | 3 | 1 | 3 |
2 | 융선 | 기능성식품학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 식품가공 | 3 | 3 | 0 | |
3 | 융선 | 운동재활및처방론 | 2 | 2 | 0 | 융선 | 스포츠산업론 | 2 | 2 | 0 | 4 | 융필 | 기능성소스개발및실습 | 3 | 1 | 3 | 융필 | 라이프케어식품학 | 3 | 3 | 0 |
계 | 11 학점 | 계 | 11학점 | ||||||||
1 | 4 | 융선 | 식품기능성분석(캡스톤디자인) | 3 | 1 | 3 | 융선 | 식품위생관계법규 | 3 | 3 | 0 |
2 | 융선 | 트레이닝방법론 | 2 | 2 | 0 | 융선 | 운동생리학 | 2 | 2 | 0 | |
3 | 융선 | 지역전통기능성식품학 | 3 | 3 | 0 | 융선 | 스포츠기능성식품개발 | 3 | 3 | 0 | |
계 | 8학점 | 계 | 8학점 | ||||||||